CLÍNICA DE SAÚDE E EMAGRECIMENTO SELMA FREIRE

Santos, SP · Rua Bahia 78 · Gonzaga 13 - 3284-4242

Aqui você encontra receitas saborosas elaboradoras por nossa equipe. Afinal, somos apaixonados também pela gastronomia saudável e saborosa e queremos compartilhar com vocês!!

RECEITAS SABOROSAS SALGADAS

ROLÊ DE FRANGO

Ingredientes:

10 filés (50g) de frango
suco de 1 limão
1 maço pequeno de brócolis
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
1 copo grande de molho de tomate caseiro
½ lata de creme de leite light
Sal e tempero a gosto.

Modo de Fazer:

Temperar os filés de frango com sal, limão e alho. Deixar no tempero por 1 hora. Rechear cada filé com um ramo de brócolis, enrolar e prender com palitos. Em uma panela, refogar a cebola na manteiga até dourar. Acrescentar os role um por um, de modo que fiquem bem arrumados na panela. Cobrir com o molho de tomate e tampar a panela. Deixar cozinhar por 15 minutos. Retirar os roles e colocá-los em um refratário e reservar. Juntar ao molho que sobrou na panela o creme de leite e em seguida jogar o molho rose por cima dos roles.

Rendimento: 10 porções

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FILÉ À PARMEGIANA

Ingredientes:

10 bifes (50g) de alcatra sem gordura
1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
10 fatias de 15g de mussarela light
1 colher (sopa) de óleo vegetal
Sal e tempero a gosto

Molho
2 latas de tomate sem pele
2 folhas de louro
Sal e manjericão a gosto

Modo de Fazer:

Temperar os bifes com alho e sal. Deixar no tempero por 1 hora. Grelhar numa panela antiaderente e reservar aquecido em um refratário. Sobre os bifes, acrescentar uma fatia de 15g de mussarela light e o molho. Levar ao forno para derreter o queijo.

Molho
Bater os tomates no liquidificador e em seguida, passar por uma peneira grossa e reservar. Em uma panela, acrescente o tomate já peneirado, o manjericão e as folhas de louro e deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhe lentamente até ficar bem apurado. Acerte o ponto de sal e, se gostar, adicione um pouco de pimenta do reino.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 135 cada porção

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CHARUTO

Ingredientes:

1 cabeça pequena de repolho
1 colher (sopa) de óleo vegetal
300g de carne moída
¼ xícara (chá) de arroz cru
½ cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal e tempero a gosto

Molho
2 latas de tomate sem pele
2 folhas de louro
Sal e manjericão a gosto

Modo de Fazer:

Lavar as folhas de repolho e mergulhá-las numa panela grande com água fervente e sal. Deixar ferver por alguns minutos e em seguida escorrer. Refogar a cebola no óleo até dourar. Acrescentar a carne moída, o arroz e o tomate. Divida esse recheio (2 colheres de sopa cheias) entre as folhas de repolho. Enrole-as e prenda com palitos. Acomode-as em uma panela grande e despeje o molho de tomate. Tampe e leve ao fogo brando por 30 minutos.

Molho
Bater os tomates no liquidificador e em seguida, passar por uma peneira grossa e reservar. Em uma panela, acrescente o tomate já peneirado, o manjericão e as folhas de louro e deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhe lentamente até ficar bem apurado. Acerte o ponto de sal e, se gostar, adicione um pouco de pimenta do reino.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 104 cada porção

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OMELETE COM CHAMPIGNONS

Ingredientes:

1 ovo médio
1 colher (sopa) cheia de champignons fatiados
¼ de tomate sem semente picado
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de orégano
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Num prato, quebrar os ovos, juntar o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Bater bem. Colocar numa frigideira antiaderente e deixar cozinhar em fogo brando, até começar a ficar firme. Virar a omelete com uma espátula, até ficar firme o outro lado também. Colocar os champignons, o tomate e enrolar.

Rendimento: 1 porção
Calorias: 92 cada porção

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HAMBURGUER DE SOJA

Ingredientes:

250g de proteína de soja
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) cheias de cebolinha picada
1 colher (chá) cheia de alho picado
1 colher (café) de cominho em pó
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto

Modo de fazer:

Colocar numa tigela, todos os ingredientes. Misturar bem e deixar hidratar por 15 minutos. Acrescentar os ovos, misturar novamente e moldar os hambúrgueres. Colocar num pirex untado e levar ao forno por 30 minutos.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 85 cada porção

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BERINJELA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes:

Berinjelas
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
Sal a gosto

Recheio
250g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
1 colher (sopa) cheia de cebolinha picada
Sal a gosto

Molho
6 latas de tomate sem pele
2 folhas de louro
Sal e manjericão a gosto

Modo de Fazer:

Berinjela
Cortar a berinjela em fatias. Dissolver na água uma pitada de sal. Cozinhar a berinjela por 2 minutos, não deixar muito mole.

Recheio
Em uma panela, dourar o alho no óleo. Acrescentar a carne moída e refogar. Quando estiver quase pronto colocar a cebolinha e o sal.

Molho
Bater os tomates no liquidificador e em seguida, passar por uma peneira grossa e reservar. Em uma panela, acrescente o tomate já peneirado, o manjericão e as folhas de louro e deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhe lentamente até ficar bem apurado. Acerte o ponto de sal e, se gostar, adicione um pouco de pimenta do reino.

Montagem
Em um refratário, alternar as camadas de berinjela e carne moída, finalizando com a berinjela. Colocar o molho por cima e salpicar um pouco de queijo ralado parmesão light. Levar ao forno até dourar o queijo.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 94 cada porção

Obs: pode substituir a carne moída por ricota e o a berinjela por abobrinha.

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FILÉ DE FRANGO AO MARACUJÁ

Ingredientes:

10 filés (50g) de frango
1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 e ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Polpa de 1 maracujá
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Temperar os filés com sal, alho e limão. Deixar no tempero por 1 hora. Em uma frigideira antiaderente, dourar os filés e reservar aquecido. Na mesma frigideira, colocar o adoçante e misturar até dourar. Adicionar o suco concentrado de maracujá, mexendo sempre. Juntar a polpa de maracujá e os filés. Tampar a frigideira e deixar ferver por 5 minutos. Retirar os filés, ferver o caldo por mais 1 minuto e despejar sobre o frango.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 82 cada porção

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HAMBÚRGUER DE CARNE

Ingredientes:

500g de carne moída
½ cebola média ralada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal á gosto

Modo de Fazer:

Colocar numa tigela todos os ingredientes e misturar bem. Moldar os hambúrgueres. Colocar num pirex untado e levar ao forno, após 15 minutos virar os hambúrgueres e deixar mais 15 minutos.

Rendimento: 13 porções
Calorias: 62 cada porção

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KIBE ASSADO

Ingredientes:

120g de farinha de kibe
500g de carne moída
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) rasa de hortelã picada
3 colheres (sopa) rasa de salsinha e cebolinha
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Deixar a farinha de kibe de molho na água por 1 hora. Escorrer numa peneira apertando bem até sair toda a água. Juntar a carne, a farinha de kibe, os temperos, até formar uma massa. Colocar num pirex untado, levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 50 cada porção

Dica: pode ser colocado recheio de queijo fresco ou ricota.

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LASANHA COM MOLHO DE ESPINAFRE COM QUEIJO

Ingredientes:

1 pacote (200g) de massa verde pré cozida
400g de espinafre aferventado
1 ricota amassada e temperada (orégano, salsa, alho, cebola e sal a gosto)
1400L de leite desnatado
4 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de manteiga
100g de queijo parmesão light ralado
½ cebola média ralada
Sal, noz moscada, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador o leite e o espinafre. Coar. Levar ao fogo a manteiga e dourar a cebola. Acrescentar a farinha de trigo e deixar bem dourada. Colocar aos poucos o leite com o espinafre, já batido, mexendo sempre até engrossar. Acrescentar a noz moscada e o sal. Montar a lasanha alternado as camadas de molho, massa, e ricota. Por cima colocar o queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

Rendimento: 24 porções
Calorias: 115 cada porção

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LASANHA DE PERU, QUEIJO RICOTA E MOLHO BRANCO

Ingredientes:

1 pacote (500g) de massa pré-cozida
300g de peito de peru
2 ricotas amassadas e temperada (orégano, salsa, alho, cebola e sal a gosto)
3 litros de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola média ralada
100g de queijo parmesão ralado
Sal, salsinha, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

Levar ao fogo a manteiga e dourar a cebola. Acrescentar a farinha de trigo e deixar bem dourada. Colocar aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Colocar a noz moscada e o sal. Montar a lasanha alternando camadas de molho, massa, peito de peru e ricota temperada. Por cima, colocar o queijo parmesão ralado e levar para assar.

Rendimento: 27 porções
Calorias: 170 cada porção

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NHOQUE DE RICOTA AO MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:

Massa
500g de ricota (aperte numa peneira para tirar o excesso de soro)
1 ovo
1 clara
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e nos moscada a gosto

Molho
6 latas de tomate sem pele
1 folha de louro
Sal e manjericão a gosto

Modo de Fazer:

Colocar os ingredientes da massa numa vasilha, misturar bem. Levar à geladeira por 20 minutos. Retirar a massa da geladeira e fazer pequenas bolinhas. Forrar um refratário com o molho, colocar o nhoque, cobri-lo com o restante do molho, e levar ao forno médio por 30 minutos.

Molho
Bater os tomates no liquidificador e em seguida, passar por uma peneira grossa e reservar. Em uma panela, acrescente o tomate já peneirado, o manjericão e as folhas de louro e deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada. Cozinhe lentamente até ficar bem apurado. Acerte o ponto de sal e, se gostar, adicione um pouco de pimenta do reino.

Rendimento: 25 porções (cada porção corresponde a 2 bolinhas de 20g cada)
Calorias: 60 cada porção

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PEIXE COM LEGUMES

Ingredientes:

500g de cação desfiado
½ cenoura média ralada
120g de vagem picada e cozida
1 caixinha de creme de leite light
50g de queijo ralado light
½ cebola média picada
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhar os filés de peixe na água. Quando estiverem cozidos, escorrer bem a água e desfiar. Em uma panela refogar a cebola na manteiga até dourar. Acrescentar o peixe já desfiado, o sal, o cheiro verde e os legumes já cozidos. Misturar bem. Colocar num refratário, acrescentar o creme de leite, salpicar o queijo ralado e colocar no forno para gratinar.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 94 cada porção

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TORTA DE FRANGO

Ingredientes:

Massa
3 ovos
3 claras
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio
750g de peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 tomates picados
Sal a gosto

Modo de Fazer:

Massa
Levar os ingredientes da massa ao liquidificador e bater bem.

Recheio
Refogar o frango cozido e desfiado na margarina e no alho. Adicionar a cebola e o tomate. Se necessário colocar um pouco de água. Deixar cozinhando por 15 minutos. Acrescentar o palmito e a salsinha e cebolinha e refogar por 5 minutos.

Montagem
Untar uma assadeira, colocar a metade da massa, depois o recheio e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno por 40 minutos até que amassa fique bem dourada.

Rendimento: 24 porções
Calorias: 125 cada porção

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CENOURA CREMOSA

Ingredientes:

4 cenouras médias raladas no ralo grosso
1 copo de requeijão light
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Misturar a cenoura ralada, o requeijão e os temperos. Colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno médio por 20 minutos.

Rendimento: 15 porções (cada porção corresponde a 2 colheres de sopa)
Calorias: 40 cada porção
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CREME DE MILHO VERDE

Ingredientes:

5 latas ou 10 espigas de milho
4 xícaras de leite desnatado
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1 cebola média ralada
Sal, salsinha e nós moscadas a gosto

Modo de fazer:

Dourar a cebola na manteiga. Adicionar metade do milho para refogar, a outra metade bater no liquidificador e peneirar. Em seguida, colocar o milho batido na panela, acrescentar o leite e os outros ingredientes. Mexer até engrossar.

Rendimento: 20 porções (cada porção corresponde a 2 colheres de sopa)
Calorias: 35 cada porção

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SUFLÊ

Ingredientes:

4 chuchus médios descascados
¼ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de ricota
4 claras em neve
Sal e noz moscadas a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhar o chuchu em água fervente temperada com sal. Escorrer e bater no liquidificador o chuchu, o leite, a ricota e o sal, até obter um creme. Retirar a mistura do liquidificador e juntar delicadamente às claras. Despejar a preparação numa fôrma refratária untada. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada, e a preparação firme.

Rendimento: 35 porções
Calorias: 20 cada porção

Dica: o chuchu pode ser substituído pela mesma quantidade por cenoura ou abobrinha.

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PURÊ MISTO

Ingredientes:

4 batatas médias cozidas
1 cenoura média cozida
1 colher (chá) de manteiga
150ml de leite desnatado
Sal e tempero a gosto

Modo de fazer:

Cozinhar a batata e a cenoura em água e sal. Escorrer e passar no espremedor. Colocar em uma panela. Levar ao fogo misturando o leite. Depois de apurado, desligar o fogo, colocar a margarina e mexer.

Rendimento: 17 porções (cada porção corresponde a 2 colheres de sopa)
Calorias: 28 cada porção

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RECEITAS DE SOPAS

SOPA CREMOSA DE PALMITO

Ingredientes:

½ cebola média ralada
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 colher (sobremesa) de alho picado
2 vidros de palmito cortado em rodelas
4,5 litros de leite desnatado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite light
Sal e noz moscadas a gosto

Modo de Fazer:

Refogar o alho, a cebola e o palmito na margarina. Adicione o leite e deixe cozinhar até ferver. Junte o amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite quente e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente a noz-moscada e o creme de leite e misture bem. Sirva em seguida. Se preferir, colocar um pouco de salsinha picada para decorar.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 152 cada porção

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SOPA DE ABÓBORA E REQUEIJÃO

Ingredientes:

2500kg abóbora sem casca e sem sementes cortada em cubos
1 cebola média ralada
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 ½ copos de requeijão light
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Fazer:

Refogar a cebola e o alho na margarina até dourarem. Acrescentar a abóbora, cobrir com água, tampar e deixar cozinhar por 20 minutos. Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador. Voltar ao fogo e deixar ferver por mais 10 minutos. Tirar do fogo e acrescentar o requeijão e a noz moscada. Sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 125 cada porção

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SOPA DE MILHO VERDE

Ingredientes:

3 latas ou espigas de milho verde
½ cebola média ralada
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 ½ litro de leite desnatado
1 peito pequeno de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e salsinha picadinha a gosto

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador o milho verde com 4 xícaras de água. Passar na peneira e reservar. Dourar a cebola na margarina, juntar o leite, o frango desfiado e cozido, o milho verde reservado e o sal. Cozinhar até ferver. Juntar o amido de milho dissolvido em 1 xícara de leite quente e mexer até engrossar. Salpicar a salsinha e servir.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 260 cada porção

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SOPA DE FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:

1 pacote (500g) de feijão branco
1 cebola média picada
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
5 cenouras médias cortadas em cubos
3 chuchus médios cortados em cubos
1 abobrinha pequena cortada em cubos
500g de vagem cortadas em rodelas
2 folhas de louro
Sal e salsinha a gosto

Modo de Fazer:

Cubra o feijão com água e deixe de molho por 12 horas. Leve-o ao fogo na panela de pressão junto com os outros ingredientes (cenoura, chuchu, abobrinha, vagem e a folha de louro). Deixe cozinhar até o feijão ficar macio. Tire a folha de louro e em outra panela refogue na margarina a cebola e o alho e despeje a sopa. Em fogo baixo deixe engrossar o caldo com a panela destampada. Salpique a salsinha e sirva quente.

Rendimento:15 porções
Calorias:116 cada porção

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RECEITAS SABOROSAS DOCES

ABACAXI COM GELATINA DE RICOTA

Ingredientes:

Gelatina de abacaxi
½ abacaxi sem casca e miolo
1 gelatina diet sabor abacaxi

Gelatina de ricota
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
½ xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Fazer:

Gelatina de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi picado em cubos com 1 xícara de água e leve ao fogo. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela. Reserve o abacaxi. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200ml de água. Distribua o abacaxi reservado em taças individuais e por cima, despeje a gelatina. Leve a geladeira até endurecer.

Gelatina de ricota
Leve ao fogo uma panela com 200ml de água até ferver. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidificador. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto. Despeje nas taças em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 53 cada porção

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BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
100g de coco ralado
8 colheres de achocolatado em pó light
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Fazer:

Massa
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Despejar a massa em uma vasilha e misturar delicadamente, sem bater, o fermento. Despejar numa fôrma previamente untada e polvilhada a massa. Levar ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante aproximadamente 25 minutos.

Cobertura
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Quando o bolo estiver pronto, esperar até ficar morno para colocar a cobertura. Levar a geladeira antes de servir.

Rendimento: 35 porções
Calorias: 62 cada porção

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LEITE CONDENSADO LIGHT

Ingredientes:

8 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
3/4 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) cheia de manteiga

Modo de Fazer:

Colocar a água em um recipiente e levar ao fogo para esquentar. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos. O leite condensado pode ser utilizado diretamente como ingrediente em outras receitas ou armazenado sob refrigeração durante 7 dias.

Rendimento: 250ml
Calorias: 320 o rendimento total

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MANJAR COM CALDA DE AMEIXA

Ingredientes:

Manjar:
1 litro de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 frascos de leite de coco light

Calda:
150g de ameixas secas
½ xícara de água
adoçante em pó a gosto

Modo de Fazer:

Manjar:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar bem. Levar ao fogo, mexendo sempre. Após ferver, deixar cozinhar por 5 minutos e desligar. Despejar em taças individuais. Depois de frio, levar à geladeira por no mínimo 2 horas.

Calda:
Colocar o adoçante, as ameixas e a água no liquidificador e bater.

Rendimento: 20 porções
Calorias: 70 cada porção

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MOUSSE

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1 xícara (chá) de suco concentrado de sua preferência (maracujá, pêssego, manga, laranja)
½ envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e acrescentar aos poucos, o suco concentrado. Juntar a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bater bem. Colocar em taças e levar á geladeira por aproximadamente 3 horas. Enfeitar com a própria fruta.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 83 cada porção

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TORTA DE RICOTA
(chesse cake)

Ingredientes:

300g de ricota
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
4 gemas
4 claras em neve

Calda de chocolate
2 colheres (sopa) de chocolate em pó light
500ml de leite desnatado
1 colher (chá) de manteiga

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador, o queijo, o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Misturar delicadamente, às claras em neve com o creme, sem bater. Untar a fôrma com margarina light e polvilhar com adoçante. Cobertura de sua preferência, como sugestão pode-se usar geléia light, achocolatado light ou polpa de maracujá.

Rendimento: 24 porções
Calorias: 80 porção

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PAVÊ

Ingredientes:

4 gemas
4 colheres (sopa) rasa maisena
2 latas de leite condensado dietético
2 latas de creme de leite light
2 latas de leite desnatado (utilizar a metade para dissolver a maisena)
2 pacotes bolacha maisena de chocolate

Calda
2 colheres (sopa) de chocolate em pó light
500ml de leite desnatado
1 colher (chá) de margarina light

Modo de Fazer:

Em uma panela acrescentar o leite condensado, o leite desnatado, a maisena dissolvida em 1 xícara de leite e as gemas. Levar ao fogo até engrossar. Depois de frio, acrescentar o creme de leite. Para montar, alternar em camadas de bolacha maisena passadas na calda de chocolate (chocolate em pó e leite desnatado) com o creme num refratário médio. A ultima camada tem que terminar no creme. Polvilhar chocolate granulado.

Rendimento: 24 porções
Calorias: 138 cada porção

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MOUSSE DE BAUNILHA COM CALDA DE MORANGO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado dietético
1 lata de creme de leite light
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras em neve
½ envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
Morango para decorar

Calda
¼ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) adoçante em pó
1 caixa de morangos

Modo de Fazer:

Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida, misturá-la aos demais ingredientes (menos às claras em neve) e bater no liquidificador. Misturar delicadamente às claras em neve ao creme. Colocar em taças e levar para gelar por 2 horas.
Para a calda, colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Em seguida, distribuir 1 colher de sopa de calda em cada taça.

Rendimento: 16 porções
Calorias: 68 cada porção

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GELADO DE MORANGO

Ingredientes:

1 gelatina diet sabor morango
2 potes de iogurte desnatado
1 lata de leite condensado dietético
1 lata de creme de leite light
Morangos para enfeitar

Modo de Fazer:

Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida, bater tudo no liquidificador por 2 minutos. Retirar o creme e despejar em taças individuais. Servir gelado com morangos em cima para enfeitar.

Rendimento: 20 porções
Calorias: 56 cada porção

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BOLO DE MAÇÃ E CANELA

Ingredientes:

6 ovos
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de noz – moscada
1 colher de (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas – passas sem sementes
4 maças, descascadas e picadas
3 colheres (sopa) de adoçante em pó

Calda
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Fazer:

Na batedeira, bater as claras em ponto de neve e reservar. Em outra vasilha, acrescentar as gemas, a farinha de trigo, o adoçante, as especiarias, o leite, às claras em neve e bater. Por último, misturar delicadamente a massa à maisena, o fermento, as maças picadas e as uvas-passa. Despejar numa fôrma previamente untada e polvilhada. Levar ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) durante aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso, misturar num recipiente a água, a canela e o adoçante. Reservar. Depois de assado, retirar o bolo do forno, furá-lo com o auxílio de um garfo e regá-lo com a calda reservada.

Rendimento: 35 porções
Calorias: 60 cada porção